Пикша

Польза пикши для здоровья человека очевидна, ведь она является натуральным источником белка и витаминов группы А, В и D. Помимо этого, мясо этой рыбы богато макро- и микроэлементами: калием, натрием, бромом, железом, йодом, фтором, селеном и цинком. Доказана польза пикши, как продукта с высоким содержанием незаменимых аминокислот.


Вес пикши может достигать 19 кг, причём её длина может варьироваться от 0.5 до 1.1 метра.

Известно, что жир этой рыбы включает в себя полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 — альфа-линоленовую и эйкозапентаеновую. Эти кислоты благотворным образом влияют на функционирование глаз и мозга, помогают снижать уровень опасного холестерина в составе крови, а также борются с воспалительными процессами в организме человека.

Что приготовить:


Все рецепты

Что ещё попробовать