Рецепты | Морепродукты

Пикша под кисло-сладким соусом

Ингредиенты:

  • Филе пикши - 275 г
  • Растительное масло - 500 мл
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 4 ст. л.
  • Сливки - 120 мл
  • Шпинат - 1 пучок
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Свежий красный перец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Молотый перец чили - щепотка
  • Красный винный уксус - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Кетчуп - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу




Автор рецепта: Кира Аветова



Приготовление:

  1. Разогрейте фритюрницу или нагрейте глубокую сковороду, на 1/3 заполненную подсолнечным маслом, до температуры 190 градусов. Чтобы проверить температуру, можно бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корки за 40 секунд.
  2. Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, разогрейте оливковое масло на сковороде и тушите нарезанный кубиками перец 3–4 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок, щепотку чили, уксус, сахар и кетчуп. Тушите 4–5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте немного воды, если соус слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. С филе рыбы снимите чешую, удалите кости. Порежьте полосками по 5 см. Слегка взбейте яичный белок со сливками. На тарелку высыпьте муку, добавьте соль, перец.
  4. Обваляйте филе в муке, обмакните в яйцо, снова обваляйте в муке, положите в масло. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистой корочки. Промокните кухонным бумажным полотенцем.
  5. Листья шпината разложите на сервировочных тарелках, сверху положите филе рыбы, полейте соусом.





Рецепт и фото


Назад к списку рецептов
Основные блюда