Рецепты | Морепродукты

Суп из копченой пикши с молодым картофелем и шафраном

Ингредиенты:

  • Кашмирский шафран - щепотка
  • Сливочное масло - 25 г
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Молодой картофель - 300 г
  • Молоко - 450 мл
  • Рыбный бульон - 300 мл
  • Филе копченой пикши - 450 г
  • Шнитт-лук - 8 г




Автор рецепта: Ольга Худина.



Приготовление:

  1. Насыпьте большую щепотку шафрана в стакан и залейте 1 столовой ложкой горячей воды. Оставьте на 10 минут. Тем временем, растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте на среднем огне мелко нарезанный порей 5 минут, помешивая и не закрывая крышкой.
  2. Добавьте нарезанный кружками по 1 см картофель, затем молоко, бульон и раствор шафрана. Доведите до кипения и щедро поперчите свежемолотым перцем. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. Порежьте рыбу на небольшие кусочки и переложите в суп. Варите примерно 5 минут до готовности рыбы.
  4. Разлейте суп по небольшим мискам и посыпьте шнитт-луком.





Рецепт и фото


Назад к списку рецептов
Супы