Голец

Голец — хищная рыба, питающаяся, как правило, молодью других рыб. Несомненная польза этой рыбы для здоровья человека заключается в том, что ее мясо богато жирными кислотами омега-3, благодаря которым в нашем организме развиваются защитные функции для борьбы с воспалительными процессами. Голец предотвращает образование сгустков крови и тромбов, которые, в свою очередь, могут стать основной причиной инфаркта.


Голец – большая рыба. В длину может достигать 90 сантиметров, а весить 15-16 кг.

За много лет употребления этой рыбы люди заметили, что всего лишь сто её грамм содержат в себе суточную норму витамина E, половину необходимых человеческому организму витаминов B6 и B12, а также кальция, магния, железа и ниацина.

Что приготовить:


Все рецепты

Что ещё попробовать