Рецепты | Морепродукты

Голец в медово-соевой заливке


Ингредиенты:

  • филе гольца - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • рисовый уксус - 2 ст. л.
  • мед - 2 ст.л.
  • имбирь - 30 г
  • кунжутные семечки - 2 ч. л.




Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Маринад обладает тремя характеристиками - он сладкий, острый и солёный одновременно. Поджаренные зёрнышки кунжута придают блюду ореховую нотку. 



Приготовление:

  1. Измельчить лук и имбирь, положить в небольшую миску, Добавить соевый соус, уксус и мёд, помешать, чтобы мёд растворился.
  2. Разделить каждое филе на 2 или 3 части.
  3. Залить в кулинарный пакет 2/3 маринада, положить филе гольца, оставить пропитываться в холодильнике на 15 минут.
  4. Поджарить семена кунжута. Для этого надо разогреть сухую небольшую сковородку на маленьком огне, жарить кунжут, помешивая, около 2 минут до золотистого цвета.
  5. Пересыпать в тарелку, чтобы семена остыли и не подгорели в горячей сковороде.
  6. Разогреть духовку до 180°С, достать рыбу из маринада, запекать на противне, выстланном фольгой, около 30 минут на среднем огне.
  7. Маринованного гольца можно запечь и на гриле, тогда приготовление займёт 5-6 минут для каждой стороны.
  8. Готовую рыбу сбрызнуть оставленной 1/3 маринада и посыпать кунжутными семечками.
  9. Для гарнира подойдут овощи в крупной нарезке - гриль или свежие, зелёный листовой салат, отварной рис или картофель.



Рецепт и фото https://dikoed.ru

Назад к списку рецептов
Основные блюда