Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Маринад обладает тремя характеристиками - он сладкий, острый и солёный одновременно. Поджаренные зёрнышки кунжута придают блюду ореховую нотку.
Приготовление:
Измельчить лук и имбирь, положить в небольшую миску, Добавить соевый соус, уксус и мёд, помешать, чтобы мёд растворился.
Разделить каждое филе на 2 или 3 части.
Залить в кулинарный пакет 2/3 маринада, положить филе гольца, оставить пропитываться в холодильнике на 15 минут.
Поджарить семена кунжута. Для этого надо разогреть сухую небольшую сковородку на маленьком огне, жарить кунжут, помешивая, около 2 минут до золотистого цвета.
Пересыпать в тарелку, чтобы семена остыли и не подгорели в горячей сковороде.
Разогреть духовку до 180°С, достать рыбу из маринада, запекать на противне, выстланном фольгой, около 30 минут на среднем огне.
Маринованного гольца можно запечь и на гриле, тогда приготовление займёт 5-6 минут для каждой стороны.
Готовую рыбу сбрызнуть оставленной 1/3 маринада и посыпать кунжутными семечками.
Для гарнира подойдут овощи в крупной нарезке - гриль или свежие, зелёный листовой салат, отварной рис или картофель.