Рецепты | Морепродукты

Нежный террин из гольца

Ингредиенты:

  • филе гольца без кожи и без костей - 500 г
  • красная копченая рыба - 4 слайса
  • сливки 28% и выше - 200 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • зеленый лук - 10 г
  • клюква - 20 ягод
  • масло сливочное - 20 г
  • соль, перец - по вкусу



Подавайте готовые террины с зеленью и салатом из свежих овощей. Дополните блюдо любимым соусом. К рыбным терринам отлично подходит сырный, сметанный или сливочный соус.



Приготовление:

  1. Отварите свежее филе гольца 10 минут в скороварке или на водяной бане.
  2. Нарежьте копченую рыбу ломтиками толщиной 0,5 см.
  3. Отварного гольца немного остудите и нарежьте так же, как копченую рыбу.
  4. Вымойте и обсушите зеленый лук, затем мелко покрошите.
  5. Взбейте два яйца, добавьте лук, посолите, поперчите, влейте сливки и размешайте до однородного цвета. Соедините соус с вареной и копченой рыбой и еще раз перемешайте. В конце добавьте ягоды клюквы, осторожно перемешайте — смесь готова для запекания.
  6. Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте формочки для запекания в духовке, объемом 180-200 мл каждая, смажьте изнутри сливочным маслом.
  7. Распределите сливочно-рыбную смесь на 6 формочек. Поставьте формочки в глубокий противень или форму. Налейте на противень или в форму теплой воды так, чтобы формочки оказались в воде наполовину.
  8. Накройте каждую формочку с рыбной массой фольгой, выпекайте на среднем уровне духовки 45 минут при исходной температуре 180°С.
  9. Готовые террины остудите, затем тонким ножом отделите от стенок формочки, переверните, немного встряхните. Террин окажется на тарелке.



Рецепт и фото: https://dikoed.ru

Назад к списку рецептов
Закуски