Зубатка

Мясо зубатки очень вкусное: нежное, слегка сладковатое, практически без костей и очень жирное. Продается она обычно без кожи и головы. Питательная ценность зубатки очень высока. В ее мясе содержатся витамины группы А, D, В, Е, РР, никотиновая и пантотеновая кислоты. Зубатка содержит аминокислоты – аспарагиновую, глютаминовую, лизин и многие другие.


Зубатка может достигать от одного по полутора метра, а ее вес может составлять 30 кг.

Мясо рыбы намного легче усваивается и содержит незаменимые для нас минералы, макро- и микроэлементы, такие как: натрий, калий, кальций, железо, магний, цинк, сера, фосфор, йод, железо, медь, марганец, фтор, а так же холестерин. Эта рыба – прекрасный заменитель дорогим витаминам, таким нужным для нашей жизни.

Что приготовить:


Все рецепты

Что ещё попробовать