Рецепты | Морепродукты

Зубатка пестрая с хрустящей полбой

Ингредиенты:

  • стейк из пестрой зубатки
  • отварная полба - 100 г
  • морошка - 100 г
  • устричная трава - 20 г
  • красное вино - 200 мл
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • мед, бальзамический уксус, соль, растительное масло - по вкусу
  • цветы и зелень из тундры для украшения




Рецепт Светланы Козейко, бренд-шефа ресторанного холдинга «Ресторанный синдикат» (Мурманская область). 



Приготовление:

  1. Сварить морошку и устричную траву, потом пробить блендером.
  2. Стейк из пестрой зубатки обжарить на огне.
  3. Отварную полбу прожарить до хрустящего состояния.
  4. Лук нарезать и очень долго проварить с красным сухим вином до полного растворения.
  5. Добавить мед, бальзамический уксус и соль. Пробить блендером до однородного состояния.
  6. Готовую зубатку выложить на луковый мармелад. Добавить хрустящую полбу и морошковое варенье.
  7. При подаче украсить зеленью и цветами, собранными в тундре.



Фото «Гастрономическая карта России». Источник https://aif.ru

Назад к списку рецептов
Основные блюда