Грибы

Грибы являются источником белка, витаминов группы В,С и D, а также никотиновой и фолиевой кислоты, кальция, фосфора, цинка, калия и железа. В грибах содержится минимальное количество жира и нет холестерина.


Содержание витамина D в грибах оказывает пользу и благотворное влияние на внешний облик человека, улучшая состояние кожных покровов, костей, зубов, ногтей и волос. А витамины группы B и обилие цинка ограждают от эмоциональных расстройств, тревоги, последствий стрессов и умственного истощения.

Кроме того, они могут принести пользу людям с сахарным диабетом, снижая уровень глюкозы в крови. Также грибы обладают противоопухолевым эффектом, который связан с наличием в них селена и витамина С, являющихся антиоксидантами. Грибы, растущие за Полярным кругом, полезнее своих более южных «собратьев».


Что приготовить:


Все рецепты
Что ещё попробовать