Рецепты | Вегетарианцам

Традиционный суп из сезонных грибов

Ингредиенты:

  • вода - 2 л
  • белые грибы - 300 г
  • подосиновики - 300 г
  • подберезовики - 300 г
  • картофель - 700 г
  • морковь - 200 г
  • лук репчатый - 300 г
  • лавровый лист - 2 штуки
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • укроп - 30 г
  • сметана - по вкусу
  • бородинский хлеб - по вкусу




В русской национальной кухне грибам всегда отводилось почетное место. Они занимали его не только на крестьянском, но и на царском столе. 



Приготовление:

  1. Грибы тщательно промыть, обсушить полотенцем, крупные нарезать на несколько частей.
  2. Обжарить их на сливочном масле, добавив нарезанные лук и морковь.
  3. Залить водой и варить 15–20 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанный средними кубиками картофель и варить до готовности.
  4. Положить в суп лавровый лист и дать ему настояться. Суп не должен быть ни слишком густым, ни жидким.
  5. Подать со сметаной и крестьянским или бородинским хлебом, посыпав мелко нарезанным укропом.



Рецепт из книги Рашида Рахманова "Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки". Фото: И. Радченко, И. Дементиевского

Назад к списку рецептов
Супы