Рецепты | Напитки и десерты

Ягодный пирог

Ингредиенты:

  • мука - 150 г
  • сахар - 150 г
  • молоко - 150 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • клюква или брусника - 1 ст.
  • пакетик разрыхлителя и ванилина
  • корица




Простой в приготовлении и очень вкусный пирог, который можно подавать горячим или холодным.



Приготовление:

  1. Яйцо и сахар смешать миксером. Добавить 50 г размягченного масла. Потом молоко.
  2. Смешать муку и пакетик разрыхлителя и ванилина и добавить в смесь.
  3. Выложить в смазанную форму. Сверху ягоды. Присыпать сахаром и корицей и разложить кусочки масла. Можно залить растопленным маслом.
  4. Поставить в духовку 180 градусов на 30 - 40 минут.



Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.


Назад к списку рецептов
Десерты