Рецепты | Блюда из мяса

Шурпа из оленины


Ингредиенты:

  • оленина (окорок) - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • душистый перец - 1-2 горошины
  • соль - по вкусу
  • морковь - 1 шт
  • лаврушка



Это блюдо является основным в рационе коренных народов Крайнего Севера.



Приготовление:

  1. Мясо разморозить, удалить жилы и нарезать на небольшие кусочки. Для удаления крови тщательно промыть в холодной воде.
  2. Мясо варить 2 -2,5 часа, чтобы достичь эффекта «тает во рту».
  3. Лук и морковь порезать кубиками.
  4. Готовое мясо порезать и вернуть в бульон.
  5. Добавить специи по вкусу.



Фото https://www.koolinar.ru/recipe/view/141118

Назад к списку рецептов
Супы