Рецепты | Морепродукты

Белип

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы (трески) — 700 г
  • творог 9% — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • топленое сливочное масло — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец, кунжутные семена — по вкусу
  • зелень для подачи



Котлеты для космонавтов. Их состав, из трески и творога, рекомендован для питания Академией Медицинских наук СССР, как диетическое блюдо. Блюда из творога и трески всегда входили в рацион поморов, живущих на берегах Белого моря.



Приготовление:

  1. Лук порезать и обжарить до прозрачности.
  2. Филе трески пропустить через мясорубку.
  3. Добавить творог, пассированный лук перемешать и ещё раз пропустить через мясорубку.
  4. Добавить яйцо, тщательно перемешать массу и убрать в холодильник на час.
  5. Выпекать лучше в силиконовых формочках. Котлетки выходят симпатичнее и сочнее.
  6. Формочки сбрызнуть водой, разложить в них котлетную массу, посыпать сверху кунжутным семенем, поставить в духовку и выпекать около 20 минут при 180’С.



Рецепт и фото: https://www.foodvoyage.ru

Назад к списку рецептов 
Основные блюда