Котлеты для космонавтов. Их состав, из трески и творога, рекомендован для питания Академией Медицинских наук СССР, как диетическое блюдо. Блюда из творога и трески всегда входили в рацион поморов, живущих на берегах Белого моря.
Приготовление:
Лук порезать и обжарить до прозрачности.
Филе трески пропустить через мясорубку.
Добавить творог, пассированный лук перемешать и ещё раз пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, тщательно перемешать массу и убрать в холодильник на час.
Выпекать лучше в силиконовых формочках. Котлетки выходят симпатичнее и сочнее.
Формочки сбрызнуть водой, разложить в них котлетную массу, посыпать сверху кунжутным семенем, поставить в духовку и выпекать около 20 минут при 180’С.