Рецепты | Морепродукты

Как засолить красную рыбу и приготовить с ней бутерброды


Ингредиенты:

  • красная рыба: форель/ сёмга / лосось - 1 кг
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • лимон - 1 шт.
  • зелень: укроп / петрушка / зеленый лук
  • помидоры черри
  • сливочный или творожный сыр / сливочное масло
  • хлеб ржаной / пшеничный




Красная рыба приготовленная по этому рецепту сохраняет все витамины и аминокислоты, а так же вкус настоящей рыбы.



Приготовление:

  1. Удалить внутренности рыбы, кости, мясо оставить на коже. Смешать 2 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара из расчёта на 1 кг рыбы.
  2. Натереть рыбу смесью сахара и соли, поместить в стеклянную/эмалированную посуду на 2 часа при комнатной температуре, затем на 12-24 часа в холодильник.
  3. В процессе засолки рыбу можно попробовать, и по своему вкусу оставить просаливаться дальше или завершить процесс посола.
  4. Для приготовления бутербродов перед нарезкой просоленную красную рыбу на 5-10 минут поместить в морозилку, тогда её будет легче нарезать.
  5. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, по желанию, можно поджарить в тостере, смазать сливочным маслом, положить ломтик красной рыбы, сбрызнуть лимонным соком, чтобы сделать вкус рыбы ярче.
  6. Добавить сыр, украсить зеленью и половинками помидоров черри.



Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.

Назад к списку рецептов
Закуски