Как засолить красную рыбу и приготовить с ней бутерброды
Ингредиенты:
красная рыба: форель/ сёмга / лосось - 1 кг
соль - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
лимон - 1 шт.
зелень: укроп / петрушка / зеленый лук
помидоры черри
сливочный или творожный сыр / сливочное масло
хлеб ржаной / пшеничный
Красная рыба приготовленная по этому рецепту сохраняет все витамины и аминокислоты, а так же вкус настоящей рыбы.
Приготовление:
Удалить внутренности рыбы, кости, мясо оставить на коже. Смешать 2 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара из расчёта на 1 кг рыбы.
Натереть рыбу смесью сахара и соли, поместить в стеклянную/эмалированную посуду на 2 часа при комнатной температуре, затем на 12-24 часа в холодильник.
В процессе засолки рыбу можно попробовать, и по своему вкусу оставить просаливаться дальше или завершить процесс посола.
Для приготовления бутербродов перед нарезкой просоленную красную рыбу на 5-10 минут поместить в морозилку, тогда её будет легче нарезать.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, по желанию, можно поджарить в тостере, смазать сливочным маслом, положить ломтик красной рыбы, сбрызнуть лимонным соком, чтобы сделать вкус рыбы ярче.
Добавить сыр, украсить зеленью и половинками помидоров черри.