Рецепты | Морепродукты

Тёплый салат с авокадо и морскими гребешками

Ингредиенты:

  • морские гребешки - 0,5 кг
  • руккола - 0,5 кг
  • помидор - 6 шт.
  • авокадо - 2 шт.
  • оливковое масло - 120 мл
  • бальзамический уксус - 2,5 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу



В приготовлении этого яркого, лёгкого салата главное внимание уделите обжарке морских гребешков. Их категорически нельзя передерживать, иначе, морепродукт из мягкого и восхитительного превратится в резиновый.



Приготовление:

  1. Взбейте половину оливкового масла с бальзамическим уксусом, посолите и поперчите.
  2. Промойте рукколу, оставьте стекать. Нарежьте авокадо и помидоры кубиком или слайсами. Положите в большой салатник рукколу с авокадо, заправьте соусом, перемешайте. Добавьте помидоры, накройте салатник крышкой или большой тарелкой, несколько раз встряхните.
  3. Обсушите размороженные гребешки, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте сковородку на большой, но не максимальный огонь. Влейте оставшееся масло. Как только оно разогреется, обжарьте гребешки в течение 1-2 минут на одной стороне и столько же времени на другой.
  4. Выложите горячие гребешки на салатную основу и сразу подавайте.



Рецепт и фото: https://dikoed.ru

Назад к списку рецептов
Закуски