Толстые стебли зелени нужно предварительно обжарить, тонкие листья добавляются в самом конце.
Приготовление:
Нарежьте мясо кубиком, посолите, обжаривайте на средней температуре небольшими партиями в оливковом масле до коричневого цвета. Готовое мясо переложите в кастрюлю.
Нашинкуйте белые части лука, чеснок, фенхель и шпинат. Обжаривайте в оставшемся после мяса масле в течение 6-8 минут до мягкости. Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте 2 минуты. Влейте стакан воды, размешайте ещё раз.
Перелейте соус из сковородки к мясу, добавьте литр бульона, орегано и 3-4 стакана воды. Варите под крышкой 2 часа на минимальном огне.
Измельчите зелёные части лука, петрушку и укроп. Когда оленина станет мягкой, добавьте зелень и цедру, оставьте вариться на 2-3 минуты. Затем снимайте суп с плиты, посолите и поперчите.
Добавьте в порцию супа тонкий слайс лимона, подавайте со свежим, хрустящим хлебом.