Рецепты | Блюда из мяса

Суп из оленины и зелени

Ингредиенты:

  • шея северного оленя - 2 кг
  • оливковое масло - 100 мл
  • зеленый лук - 30 г
  • укроп - 30 г
  • петрушка - 30 г
  • шпинат - 30 г
  • фенхель - 50 г
  • чеснок - 5 зубчиков
  • томатная паста - 50 г
  • тертая цедра лимона - 1 ч.л.
  • орегано - 2 ч.л.
  • бульон - 1 л
  • соль, перец - по вкусу



Толстые стебли зелени нужно предварительно обжарить, тонкие листья добавляются в самом конце.



Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кубиком, посолите, обжаривайте на средней температуре небольшими партиями в оливковом масле до коричневого цвета. Готовое мясо переложите в кастрюлю.
  2. Нашинкуйте белые части лука, чеснок, фенхель и шпинат. Обжаривайте в оставшемся после мяса масле в течение 6-8 минут до мягкости. Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте 2 минуты. Влейте стакан воды, размешайте ещё раз.
  3. Перелейте соус из сковородки к мясу, добавьте литр бульона, орегано и 3-4 стакана воды. Варите под крышкой 2 часа на минимальном огне.
  4. Измельчите зелёные части лука, петрушку и укроп. Когда оленина станет мягкой, добавьте зелень и цедру, оставьте вариться на 2-3 минуты. Затем снимайте суп с плиты, посолите и поперчите.
  5. Добавьте в порцию супа тонкий слайс лимона, подавайте со свежим, хрустящим хлебом.



Рецепт и фото https://dikoed.ru 

Назад к списку рецептов
Супы