Новости

Ямальская оленина вошла в меню Губкинской больницы

На Ямале все больше учреждений соцсферы включают в меню продукцию местных производителей. Мясо оленя, местная рыба, молоко и дикоросы уже используются при приготовлении блюд в 211 образовательных учреждениях. Теперь, как сообщает пресс-служба окружного правительства, инициативу переняли больницы региона. Оленина включена в рацион пациентов Яр-Салинской, Мужевской, Тазовской, Аксарковской больниц, а также Ямальского окружного и Новоуренгойского психоневрологических диспансеров.



В этом году ямальская оленина появилась в меню Губкинской больницы. Партию мяса оленя медицинское учреждение закупило у ноябрьских производителей, повара уже готовят из нее жаркое для пациентов стационарных отделений.

«Очень важно, чтобы питание наших пациентов было полноценным. Здесь мы должны максимально использовать собственную экологически чистую и богатую витаминами продукцию. Микроэлементы, которые содержатся в оленине, помогают человеку быстрее восстановиться во время реабилитационного периода», – говорит главный врач Губкинской городской больницы Светлана Боровкова.

По словам медиков, пациенты нововведением довольны. Есть пожелания добавить в рацион и ягодную продукцию. Сейчас Губкинская больница ведет работу по закупке северных дикоросов. Планируется, что уже в феврале они появится в меню пациентов.


Подробнее