Новости

Попробовать себя в роли настоящего шеф-повара сможет каждый. Для этого даже не придется никуда идти

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Главная особенность гастрономического фестиваля «Север» 2020 года в том, что организаторы дают возможность каждому норильчанину попробовать себя в роли настоящего шеф-повара, не покидая собственной кухни.



«Северный город» рассказывал, что нынешний гастрономический праздник по большей части пройдет в онлайн-режиме. Под руководством опытных поваров в прямом эфире желающие смогут приготовить изысканные блюда северной кухни. А чтобы не ошибиться с пропорциями и составом продуктов, все необходимое можно заказать курьерской доставкой домой. Готовые блюда фестивального меню – тоже: рестораны к вашим услугам. С 27 по 31 июля всенорильский праздник высокой кухни приглашает горожан распробовать вкусы Севера!


В первый день, по информации Агентства развития Норильска (АРН), вместе с Михаилом Цыплаковым, шеф-поваром ресторана «Норильск», мы будем готовить салат с копченой корюшкой, щучьей икрой, сливочным сыром, хреном и песто из зеленого лука. 28 июля эстафету мастер-классов примет Руслан Асланов, шеф-повар кафе «Малина». Руслан научит делать драники из картофеля с икрой сига, копченой сметаной и зеленью.

Драники с икрой сига и копченой сметаной – это по-норильски

29 июля Сергей Колеватых, главный человек на кухне в «Кебаб-клабе», поделится секретами приготовления филе сига с жареной цветной капустой и соусом тофу.

Драники с икрой сига и копченой сметаной – это по-норильски

30 июля под руководством Светланы Черепановой, шеф-повара КофеStory, готовим бифштекс из оленины с кедровыми орехами и томленой перловкой.

Драники с икрой сига и копченой сметаной – это по-норильски

31 июля поможет на домашней кухне Сергей Бердников. Шеф-повар ресторана Sanremo покажет, как приготовить жареную спинку оленя с красной капустой и брусничным соусом.

Драники с икрой сига и копченой сметаной – это по-норильски

Начало всех мастер-классов в 19 часов. Купить набор продуктов и оформить доставку необходимо за день до планируемого кулинарного урока. Заказы принимают рестораны Sanremo, «Малина», «Гриль-ферма», BeerHouse, «Норильск», «КофеStory», «Фуд-холл», «Кебаб-клаб», «Вино и мясо», «Хижина». Номера телефонов для заказа набора продуктов и готовых блюд можно узнать и на сайте фестиваля. ( gastrosever.ru ) Прямая трансляция мастер-классов будет проходить на официальном YouTube-канале Агентства развития Норильска.

Подробнее