Рецепты | Морепродукты

Треска под белым соусом

Ингредиенты:

  • филе трески - 500 г
  • сливки - 200 мл
  • чеснок - 4 зубчика
  • сливочное масло - 30 г
  • мука - 200 г
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу




Треска – это крайне полезная, морская диетическая рыба. Классическое сочетание трески и сливочно-чесночного соуса всегда дарит прекрасные вкусовые ощущения и делает филе очень нежным и вкусным.



Приготовление:

  1. Филе нарезать кусочками, примерно по 8 см.
  2. На сковороде разогреть масло с зубчиком измельчённого чеснока. Рыбу обвалять в муке, а затем обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Для соуса следует измельчить оставшийся чеснок и промытую зелень. В сотейнике разогреть сливки. Добавить к ним ст. ложку муки и чеснок. Довести смесь до кипения, добавить соль и зелень.
  4. Готовую треску полить соусом и добавить зелень.




Назад к списку рецептов
Основные блюда