Рецепты | Блюда из мяса

Якутские шашлычки Утэhэ


Ингредиенты:

  • жеребятина
  • любые овощи
  • соль, перец - по вкусу




Это традиционное якутское блюдо - основное для праздника Ысыах, сложно себе представить праздничный стол без мяса «Утэhэ.



Приготовление:

  1. Жеребятину режем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу и нашпиговываем на деревянные палочки.
  2. Пока заготавливаем шашлычки, нагреваем 1 см воды в сковороде и кладем туда шашлыки и накрываем крышкой. Через 5 минут вкусные и сочные шашлыки готовы. Можно подавать с картошкой и овощами.



Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.

Назад к списку рецептов
Закуски