Рецепты | Блюда из мяса

Печень оленья в сметане


Ингредиенты:

  • печень оленья - 500 г
  • сметана - 0,5 ст.
  • мука - 2 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сливочное масто - 1 ст. л.
  • картофель - 6 шт.
  • соль, перец - по вкусу



Рецепт из книги Анатолия Мухачева "Кухня Севера". Книга содержит рецепты вкусных блюд на основе традиционной северной кулинарии, адаптированные к современным условиям.



Приготовление:

  1. Печень обмыть, очистить от пленки, нарезать ломтиками.
  2. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
  3. Обжарить на сковороде в масле.
  4. Обжаренную печень сложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанный лук, сок со сковороды, стакан воды и сметану.
  5. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.
  6. Картофель отварить.
  7. Выложить картофель и печенку на тарелку, полить соусом из кастрюли.




Назад к списку рецептов
Основные блюда