Можно варьировать количество перца, а также увеличить объем овощей для гриля, добавив болгарские перцы, цуккини и баклажаны.
Приготовление:
Разморозьте корейку. Промойте холодной водой, тщательно обсушите разовыми салфетками. Разрежьте на стейки так, чтобы в каждом получилась косточка.
Поставьте греться угли. Растолките черный перец пестиком или небольшим молотком, чтобы получилась грубая крошка. Распределите смесь на дощечке, обваляйте стейки в перце, как в панировке. Разрежьте овощи пополам.
Когда угли прогорят до светло-красного цвета, начинайте готовить стейки на каждой стороне по 5-6 минут. Переверните мясо 4 раза. Сбрызгивайте оливковым маслом, чтобы оленина не подсыхала. В процессе приготовления подсолите.
Готовые стейки положите на тарелку, смажьте сливочным маслом, накройте фольгой и оставьте на 5-7 минут. Последним шагом, пока стейки будут отдыхать, поджарьте овощи на решётке.