Рецепты | Блюда из мяса

Пепер-томагавк из оленины

Ингредиенты:

  • корейка северного оленя на кости - 2 кг
  • горошины черного перца - 3-4 ст. л.
  • оливковое масло - 70 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • чеснок - 2 головки
  • соль - по вкусу



Можно варьировать количество перца, а также увеличить объем овощей для гриля, добавив болгарские перцы, цуккини и баклажаны.



Приготовление:

  1. Разморозьте корейку. Промойте холодной водой, тщательно обсушите разовыми салфетками. Разрежьте на стейки так, чтобы в каждом получилась косточка.
  2. Поставьте греться угли. Растолките черный перец пестиком или небольшим молотком, чтобы получилась грубая крошка. Распределите смесь на дощечке, обваляйте стейки в перце, как в панировке. Разрежьте овощи пополам.
  3. Когда угли прогорят до светло-красного цвета, начинайте готовить стейки на каждой стороне по 5-6 минут. Переверните мясо 4 раза. Сбрызгивайте оливковым маслом, чтобы оленина не подсыхала. В процессе приготовления подсолите.
  4. Готовые стейки положите на тарелку, смажьте сливочным маслом, накройте фольгой и оставьте на 5-7 минут. Последним шагом, пока стейки будут отдыхать, поджарьте овощи на решётке.
  5. Подавайте мясо с любимыми соусами.



Рецепт и фото https://dikoed.ru 

Назад к списку рецептов
Основные блюда