Рецепты | Напитки и десерты

Ватрушки с творогом и брусникой

Ингредиенты:

  • мука – 550 г
  • сахар – 80 г
  • соль – 6 г
  • желтки - 4 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • дрожжи – 15 г
  • молоко – 300 мл
  • творог – 300 г
  • брусника/черника – 300 г
  • сметана – 1 ст. л.
  • крахмал




Арктические ягоды содержат в 2-3 раза больше антиоксидантов, чем более южные виды.



Приготовление:

  1. Готовим тесто, греем молоко со сливочным маслом, добавляем желтки, замешиваем.
  2. Протираем творог через сито.
  3. Добавляем к творогу сахар, яйцо, сливочное масло, сметану, муку.
  4. Готовим ягодную начинку - провариваем ягоды с сахаром 5 минут.
  5. Кукурузный крахмал заливаем кипятком и перемешиваем, добавляем крахмал в джем, перемешиваем.
  6. Раскатываем тесто, вырезаем круги.
  7. Выкладываем в середину начинку.
  8. Отправляем на расстойку.
  9. Выпекаем.



Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.


Назад к списку рецептов
Десерты