Рецепты | Морепродукты

Северный олень с мурманским гребешком, икрой морского ежа, свекольно-луковым мармеладом с маслом из щавеля и черемши

Ингредиенты:

  • филе оленя окорок - 220 г
  • гребешки - 60 г
  • икра 2 морских ежей
  • гребешки 
  • красный репчатый лук - 200 г
  • сахар - 70 г
  • соль - 10 г
  • растительное масло - 150 мл
  • бальзамический уксус - 15 мл
  • красное сухое вино - 20 мл
  • соевый соус - 30 мл
  • щавель - 100 г
  • черемша - 30 г
  • пармезан - 30 г
  • кедровый орех 20 г



Рецепт шеф-повара арктической кухни, бренд-шефа ресторанного холдинга "Ресторанный синдикат" Светланы Козейко. Мурманск



Приготовление:

  1. Мясо оленя обжарить на углях.
  2. Гребешки обжарить на сливочном масле.
  3. Нарезать лук мелким кубиком. Добавить к нему 50 г сахара, 5 г соли, 50 мл растительного масла, бальзамический уксус, вино и соевый соус.  Готовьте в широкой сковороде без крышки, постоянно помешивая, пока мармелад не загустеет.
  4. В отдельной емкости смешать щавель, черемшу, 100 мл растительного масла, пармезан, кедровый орех, 5 г соли и 20 г сахара. Все ингредиенты пробить блендором.
  5. Выложить на тарелку оленину и гребешки, мармелад и икру морских ежей. Все ингредиенты полить маслом из щавеля и черемши.



Рецепт и фото: https://www.gastromaprussia.ru

Назад к списку рецептов 
Основные блюда