Хариус не только очень красивая рыба, но и довольно вкусная. В отличие от многих видов рыб, хариус пахнет не тиной, а свежим огурцом. Калорий в рыбе немного, но несмотря на это, мясо является мягким и сочным.
Приготовление:
Необходимо почистить чешую и выпотрошить хариусов. Крупные печенки рыбы и внутренний жир можно сварить в ухе.
Налить воду в кастрюлю, добавить половину чайной ложки соли и поставть кастрюлю на огонь. Туда можно бросить промытые печенки и жир хариуса.
Покрошить половинку луковицы, натереть немного моркови, нарезать мелкими кубиками картофель. Все это положить в кастрюлю вместе с ложкой риса и варить на среднем огне минут 15, до готовности картофеля.
После того как картофель сварился, порезать рыбу на куски и положить в уху. Сразу добавить лавровый лист. Увеличить огонь и довести уху до кипения. Кипятить не более 2 минут.