Рецепты | Морепродукты

Морские гребешки с тыквой и белым вином

Ингредиенты:

  • морские гребешки – 6 шт.
  • тыква – 300 г
  • грибы лисички – 50 г
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • хересный уксус – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливки – 150 мл
  • белое сухое вино – 50 мл
  • тимьян – 1 веточка
  • соль, перец, кориандр – по вкусу




Гребешок является рекордсменом по содержанию витамина B12, необходимого для нормальной работы нервной системы, а его регулярное употребление способствует снижению уровня холестерина.



Приготовление:

  1. Гребешки обжарить в течение двух минут с двух сторон на сильно разогретой сковородке, залить хересным уксусом и дать ему выкипеть.
  2. Обжарить лисички и добавить их к гребешкам.
  3. Разрезать тыкву на кусочки размером 2-3 см, смазать заправкой из оливкового масла, толченого чеснока, кориандра и бальзамического уксуса. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.
  4. Для соуса обжарить на оливковом масле тимьян, лук, чеснок, залить белым вином и дать выкипеть.
  5. Залить сливками и 5 минут потомить на медленном огне, затем процедить через сито. Добавить соль, перец по вкусу.
  6. На тарелку выложить гребешки, лисички и тыкву, полить соусом.



Рецепт и фото https://www.passion.ru/food/master-klassy/morskie-grebeshki-polza-i-recepty-145446.htm

Назад к списку рецептов
Закуски