Гребешок является рекордсменом по содержанию витамина B12, необходимого для нормальной работы нервной системы, а его регулярное употребление способствует снижению уровня холестерина.
Приготовление:
Гребешки обжарить в течение двух минут с двух сторон на сильно разогретой сковородке, залить хересным уксусом и дать ему выкипеть.
Обжарить лисички и добавить их к гребешкам.
Разрезать тыкву на кусочки размером 2-3 см, смазать заправкой из оливкового масла, толченого чеснока, кориандра и бальзамического уксуса. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.
Для соуса обжарить на оливковом масле тимьян, лук, чеснок, залить белым вином и дать выкипеть.
Залить сливками и 5 минут потомить на медленном огне, затем процедить через сито. Добавить соль, перец по вкусу.
На тарелку выложить гребешки, лисички и тыкву, полить соусом.
Рецепт и фото https://www.passion.ru/food/master-klassy/morskie-grebeshki-polza-i-recepty-145446.htm