Рецепты | Морепродукты

Голец на луковой подушке

Ингредиенты:

  • голец - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • растительное масло - 20 мл
  • майонез или кефир - 200 мл
  • соль, перец, сушеный базилик - по вкусу



Нужно выбирать свежего гольца, без пятен и повреждений. Для гарнира к рыбе прекрасно подойдет салат из овощей, картофель или рис.  Рецепт Ирины Чуровой.



Приготовление:

  1. Рыбу помыть и почистить. Нарезать на стейки толщиной 3 см.
  2. Нарезать лук кольцами.
  3. Керамическую или стеклянную форму для запекания смазать растительным маслом.
  4. Выложить лук и распределить ровным слоем по всему дну посуды. Посолить, поперчить, посыпать базиликом.
  5. Выложить сверху рыбу, полить растительным маслом, посолить, поперчить. Смазать майонезом или кефиром (по вкусу).
  6. Разогреть духовку до 180-200 градусов и отправить рыбу запекаться на 30 минут.



Рецепт и фото:https://tuapsevesti.ru

Назад к списку рецептов 
Основные блюда