Рецепты | Напитки и десерты

Кисель из клюквы

Ингредиенты:

  • клюква - 1 ст.
  • вода - 2.5 ст.
  • сахар - 3/4 ст.
  • крахмал - 2 - 3 ст. л.




Также можно приготовить из красной или черной смородины, свежей черники или голубики, брусники. 



Приготовление:

  1. Ягоды перебрать промыть горячей водой хорошо размять пестиком или ложкой добавить полстакана кипяченой холодной воды, протереть сквозь сито или отжать через марлю.
  2. Выжимки от ягод залить двумя стаканами воды и поставить на огонь прокипятить в течение пяти минут, после чего процедить.
  3. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенный картофельный крахмал, постоянно размешивая дать закипеть ещё раз.
  4. В готовый кисель влить отжатый сок ягод, хорошо размешать.
  5. Густой кисель разлить по вазочкам, охладить.



Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.

Фото https://www.maggi.ru/recipe/kisel-iz-klyukvy-i-chernoy-smorodiny

Назад к списку рецептов
Напитки