Рецепты | Морепродукты

Сайда в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • Сайда - 1 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Приправа к рыбе - по вкусу
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу



При запекании в духовке рыба сохраняет все соки, получается нежной, вкусной и диетической. 



Приготовление:

  1. Рыбу помыть, очистить, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Смешать лимонный сок с приправой к рыбе и натереть каждый кусочек, поставить в холодильник на 30-40 минут.
  3. Морковь почистить и нарезать соломкой. Луковицу нарезать кольцами (можно и полукольцами).
  4. На лист фольги выложить овощную подушку, затем - маринованные кусочки рыбы и лавровый лист.
  5. Плотно завернуть в фольгу, чтобы все соки остались внутри. Отправить рыбу в фольге в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. l





Рецепт и фото


Назад к списку рецептов
Основные блюда