Рецепты | Блюда из мяса

Салат с маринованной олениной, черной редькой и таежными ягодами

Ингредиенты:

  • Маринованная оленина - 100 г
  • Черная редька - 20 г
  • Маринованные грибы - 50 г
  • Ягоды (морошка, брусника, жимолость) - 30 г
  • Свежая зелень - 5 г



Из оленины, замаринованной в пиве, можно приготовить замечательный салат, где каждый дополняющий ингредиент будет вам напоминать о тайге и вкусах дикой природы. 



Приготовление:

  1. Оленину нарезаем ломтиками и выкладываем на тарелку.
  2. Редьку моем и тонко режем, выкладываем рядом с олениной и слегка солим.
  3. Рядом кладем маринованные грибы и ягоды.
  4. Добавляем немного зелени по вкусу.



Рецепт из книги Рашида Рахманова "Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки". Фото: И. Радченко, И. Дементиевского

Назад к списку рецептов
Закуски