Рецепты | Блюда из мяса

Оленина с брусникой и лесными грибами

Ингредиенты:

  • Оленина гуляш - 400 г
  • Лесные грибы ассорти - 150 г
  • Брусника замороженная - 100 г
  • Красное вино - 50 мл
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Топленое масло
  • Можжевельник - 4-5 ягод
  • Соль, перец - по вкусу




Изысканное блюдо с ароматом дичи и лесных грибов придется по вкусу даже самым избирательным гурманам. 



Приготовление:

  1. Оленину заранее разморозьте в холодильнике.
  2. Лук порежьте полукольцами.
  3. В кастрюле для тушения разогрейте масло и обжарьте оленину до золотистой корочки, добавьте лук и жарьте еще минуту, затем влейте вино, дайте ему выпариться.
  4. Добавьте можжевельник, соль, перец, влейте немного воды и тушите на небольшом огне около получаса.
  5. Грибы отварите в течение 10-15 минут, промойте и добавьте к оленине, тушите еще 20 минут. В конце добавьте замороженную бруснику и готовьте еще 5 минут. Дайте готовому блюду немного настояться и подавайте!




Рецепт и фото


Назад к списку рецептов
Основные блюда