Рецепты | Морепродукты

Треска, запеченная в конверте

Ингредиенты:

  • филе трески - 800 г
  • лимон - 1 шт.
  • кориандр - 2 щепотки
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • бадьян - 4 звездочки
  • соль, перец - по вкусу
  • свежие листья шалфея - 1 горстка
  • коричневый сахар - 1 ч. ложка
  • сливочное масло - 100 г
  • лимонная трава - 4 веточки




Треска составляет основу рыбного рациона многих северных народов. Рыба имеет вкусное, ароматное мясо приятной консистенции.



Приготовление:

  1. Для смазывания рыбы: лимонную цедру мелко порубить ножом, положить в ступку. Добавить соль и перец. Как следует растолочь пестиком.
  2. Уложить всю пряную зелень в миску, добавить перец и кориандр, перемешать.
  3. Уложить на фольгу горсть смеси зелени и 1 звездочку бадьяна. Чайной ложкой разложить по всей поверхности зелени сливочное масло. Подготовить порции по числу кусков филе.
  4. Смазать филе оливковым маслом, посыпать половиной толченой перечной смеси.
  5. Разложить филе на фольгу с зеленью и маслом, посыпать каждый кусок горстью оставшейся зелени. Разогреть духовку до 180°С.
  6. Накрыть каждый кусок филе еще одним листом фольги. Дать постоять 15 мин.
  7. Посыпать срез лимонов коричневым сахаром. Положить лимоны на противень с рыбой.
  8. Поместить противень в разогретую духовку. Готовить 20 мин.
  9. Переложить рыбу на подогретое блюдо. Слить жидкость, образовавшуюся при запекании, через сито в стакан для блендера. Выдавить сок из карамелизовавшихся на противне лимонов. Перемешать содержимое стакана до получения пены. Продолжая взбивать, очень тонкой струйкой влить оливковое масло. Полить соусом рыбу и подать.





Назад к списку рецептов
Основные блюда