Изысканный десерт с морошкой, который можно подавать и к банкетному столу.
Приготовление:
1. Разомните ягоды морошки и протрите через сито, чтобы удалить из пюре косточки. 2. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут. 3. Разогрейте сливки с сахаром в кастрюле. Варите, помешивая, в течение 5-10 минут. 4. Добавьте в сливки ягодное пюре и ставшие мягкими листы желатина. Помешивая, доведите до кипения и полного растворения желатина. Снимите с огня. 5. В немного остывшую сливочную смесь выложите йогурт и перемешайте до однородного состояния. 6. Вылейте десерт порционно, плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. 7. При подаче украсьте ягодами морошки.