Рецепты | Морепродукты

Тушеный омуль

Ингредиенты:

  • омуль - 1 шт.
  • картофель - 1 кг
  • помидоры - 4 шт.
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу




Упругая и нежная текстура мяса омуля отлично сочетается с любыми овощами и пряностями. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество полезных микроэлементов. 



Приготовление:

  1. Почищенную промытую рыбу с удалёнными внутренностями порезать на куски, шириной 5 – 6 см. Можно сразу разобрать рыбу на филе и использовать только мякоть, так блюдо будет удобнее есть. Картофель и помидоры нарезать кружочками.
  2. Кастрюлю с нешироким дном смазать растительным маслом, на дно уложить слой овощей, на них куски рыбы, сбрызнуть соком лимона.
  3. Сверху выложить второй слой картофеля с помидорами, а на них - оставшуюся рыбу. Хорошо сбрызнуть соком лимона.
  4. Плотно закрыть крышку и тушить на небольшом огне в течение 45 – 50 минут.
  5. Порцию в тарелке посыпать мелко нарезанной зеленью и положить сверху кружочек лимона.




Рецепт и фото https://frost-fish.ru

Назад к списку рецептов
Основные блюда