Рецепты | Блюда из мяса

Оленина по-ловозерски


Ингредиенты:

  • оленина (северный олень)
  • сода пищевая
  • картофель
  • сахар
  • соль
  • перец, укроп, тмин
  • брусника с сахаром



Мясо северного оленя не только сочное и вкусное, но и очень полезное. В мясе оленя мало жира и холестерина, много таких минералов как кальций, калий, медь, селен, цинк, магний, фосфор, натрий, железо, а еще витаминов РР, В1, В2.



Приготовление:

  1. Мясо нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель нарубить кусочками.
  3. Подогреть небольшое количество воды.
  4. Положить мясо и варить на медленном огне.
  5. Когда поднимется пена, добавить 1 чайную ложку пищевой соды (на 0,8 – 1,0 кг мяса) + 1 ч. л сахара и 1 ч. л соли, картофель.
  6. Довести до кипения, добавить специи по вкусу.
  7. Готовое угощение выложить на блюда, по краю которого разлить бруснику с сахаром в качестве соуса.



Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.

Назад к списку рецептов
Основные блюда