Мясо северного оленя не только сочное и вкусное, но и очень полезное. В мясе оленя мало жира и холестерина, много таких минералов как кальций, калий, медь, селен, цинк, магний, фосфор, натрий, железо, а еще витаминов РР, В1, В2.
Приготовление:
Мясо нарезать мелкими кубиками.
Картофель нарубить кусочками.
Подогреть небольшое количество воды.
Положить мясо и варить на медленном огне.
Когда поднимется пена, добавить 1 чайную ложку пищевой соды (на 0,8 – 1,0 кг мяса) + 1 ч. л сахара и 1 ч. л соли, картофель.
Довести до кипения, добавить специи по вкусу.
Готовое угощение выложить на блюда, по краю которого разлить бруснику с сахаром в качестве соуса.