Рецепты | Напитки и десерты

Акутак — настоящее эскимосское мороженое

Ингредиенты:

  • Олений жир
  • Топленый нерпичий жир
  • Снег
  • Ягоды по вкусу




Рецептом акутака поделилась жительница Чукотки Виктория, живущая в городе Анадырь. Такое мороженое она готовит по традиционному эскимосскому рецепту из оленьего и нерпичьего жира с добавлением ягод и снега



Приготовление:

1. Мелко нарезать олений жир, растопить на медленном огне. Шкварки слить.

2. Растопленный олений жир смешать с нерпичьим топленым жиром (лучше использовать готовый), тщательно вымешать.

3. Добавить свежие или размороженные до комнатной температуры ягоды (морошка, голубика, либо шикша). Смесь тщательно перемешать.

4. Добавить рыхлый снег. Тщательно размешать.

5. Положить в холодильник и ждать, пока не заморозится.




Рецепт
Фото

Назад к списку рецептов 
Десерты