Рецепты | Блюда из мяса

Строганина

Ингредиенты:

  • Мясо оленя – 500 гр
  • Кедровые орехи – 20 гр
  • Зелень – 60 гр
  • Соль/пер – по вкусу



Мясо оленя не поражается паразитами, поэтому его можно есть сырым не опасаясь отравиться. Строганина – это сырая наструганная оленина.



Приготовление:

  1. Первым делом промываем мясо и нарезаем его поперек волокон на большие куски. Далее их нужно уложить в морозилку минимум на 2-3 часа.
  2. После того как мясо заморозится, достаем его из холодильника, укладываем на разделочную доску и строгаем.
  3. Укладываем оленину в тарелку, посыпаем солью и черным молотым перцем, кедровыми орешками, украшаем свежей зеленью.




Назад к списку рецептов
Закуски