Рецепты | Морепродукты

Омуль, фаршированный лисичками

Ингредиенты:

  • Омуль - 1 шт.
  • Лисички - 300 г
  • Помидор - 2-3 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Кунжут - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 30 мл
  • Майонез - 30 г
  • Свежий укроп - 10 г
  • Соль, перец - по вкусу




Мясо омуля отличается нежность и сочностью. Вместе с тем, омуль является диетическим продуктом — в 100 граммах содержится всего 88 ккал!



Приготовление:

  1. Разморозьте омуля в обычной камере холодильника. Промойте, почистите и выпотрошите, удалите плавники, жабры и хвост, а голову оставьте.
  2. Подготовьте овощи — лук порежьте мелким кубиком, помидоры - на 2-3 части, картофель - дольками. Нашинкуйте лисички.
  3. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук в течение 2-3 минут, затем добавьте грибы и готовьте все вместе, пока не выпарится вся жидкость. Уберите начинку с плиты, посыпьте кунжутом, перемешайте.
  4. Омуля внутри и снаружи натрите солью, поперчите, сбрызните лимонным соком. Пусть промаринуется 10-15 минут. Тем временем поставьте духовку греться на 180°С.
  5. Застелите противень двумя слоями фольги, смажьте растительным маслом. Уложите тушку посередине, плотно начините луково-грибной смесью, смажьте майонезом. Рядом с рыбой устройте картофель и помидоры. Укройте продукты фольгой. Запекайте 30-40 минут.
  6. Подавайте омуля с овощами и грибами в горячем виде, украсив свежим укропом.





Рецепт и фото


Назад к списку рецептов
Основные блюда