Новости

Норильчанка кормит горожан мороженым со вкусом тундры

В Норильске налажен выпуск, небольшими партиями, мороженого с добавками из арктических ингредиентов. Лакомство под брендом «69 параллель» производит специализирующаяся на торговле десертами Нина Федотова. Подробности сообщает издание «Заполярная правда».



Изюминка мороженого – добавки из брусники, морошки, черники и голубики, собранной в лесотундре Норильского края. Есть продукт с добавлением вяленой оленины и эксклюзивное черное «шахтерское мороженое», его необычный цвет достигнут за счёт эссенции из растительного угля. Всего в линейке пять видов – три в стаканчиках и два эскимо.

«Нам хочется привнести интересные элементы в традиционные лакомства, интерпретировав их по-своему. Бренд «69 параллель» предлагает неожиданные вкусовые сочетания и необычную подачу», – пояснила предпринимательница Нина Федотова.

Мысль сделать необычное мороженое со вкусами Норильска и Таймыра родилась у норильчанки после путешествия в Японию, где она познакомилась с мороженым с рыбой. Федотова решила совместить холодный десерт с любимыми местными ингредиентами.

Сегодня, по словам создательницы линейки, интерес к её мороженому проявили норильские торговые сети и кафе.

Ранее мороженое бренда «69 параллель» было презентовано на ряде городских праздников в Норильске. Также оно побывало на гастрономическом фестивале «Тундра 2022» в далёком Нарьян-Маре и появилось на Федеральном конкурсе для арктических производителей.


Источник