Рецепты | Блюда из мяса

Пряный суп из северного оленя

Ингредиенты:

  • гуляшное мясо северного оленя - 0,5 кг
  • растительное масло - 50 мл
  • репчатый лук - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • красное вино - 100 мл
  • бренди - 20 мл
  • мясной бульон - 1 л
  • сладкая молотая паприка - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу



Ароматный суп из оленины станет вкуснее, если настоится. Оставьте суп остывать, перед подачей разогрейте порции.



Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук кубиком. Разогрейте в кастрюле растительное масло, обжарьте лук в течение 2-3 минут. Положите к луку мясо и продолжайте жарить на среднем огне до появления золотисто-коричневой корочки. Не забывайте перемешивать ингредиенты.
  2. Добавьте к продуктам томатную пасту, оставьте потушиться на 5 минут, всыпьте муку, обжаривайте продукты ещё 5 минут, постоянно перемешивая.
  3. Посолите и поперчите. Добавляя специи учитывайте солёность бульона, который используете позже.
  4. Влейте красное вино и бренди, оставьте выпариваться на 1-2 минуты. Затем, влейте бульон, положите лавровый лист и паприку, готовьте под крышкой в течение часа.
  5. Попробуйте блюдо на специи, мясо проколите вилкой. Если кусочки оленины немного жестковатые, оставьте суп готовиться ещё на 10-15 минут.



Рецепт и фото https://dikoed.ru 

Назад к списку рецептов
Супы