Рецепты | Напитки и десерты

Тетёрки

Ингредиенты:

  • ржаная мука - 2 ст.
  • вода - 100 мл
  • подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • соль - щепотка




Тетёрки - традиционное обрядовое печенье, которое было распространено на Русском Севере. 



Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для теста, хорошо замесить.
  2. Оставить тесто в холодильнике на несколько часов.
  3. Достать из холодильника, положить в ладонь немного теста, сформировать жгут и раскатать на столе.
  4. Жгуты должны получиться тонкими, приблизительно 0,5 см.
  5. Из жгутов сформировать узор.
  6. Получившиеся тетёрки отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.



Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.

Фотография tsobor.ru


Назад к списку рецептов
Десерты