Рецепты | Морепродукты

Нерка с ореховой корочкой

Ингредиенты:

  • Филе нерки на коже - 800 г
  • Фундук - 100 г
  • Петрушка - 100 г 
  • Зеленый базилик - 4 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимон - 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу




Готовить нерку очень просто. Главное – не пересушить. Если запекаете ее в фольге или кулинарном пакете в духовке, достаточно 30 минут при 180 градусах. Рыба останется сочной и нежной.



Приготовление:

  1. Разогрейте духовку с включенным грилем до 180 °С. Снимите листочки зелени со стеблей, очень мелко порубите вместе с чесноком.
  2. Порубите или измельчите в комбайне фундук. Смешайте ореховую крошку с зеленой.
  3. Выложите рыбу на застеленный бумагой для выпечки противень кожей вниз, на рыбу выложите крошку из орехов и зелени. Полейте маслом. Рядом с рыбой выложите лимоны.
  4. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 12–15 минут, в зависимости от толщины филе. Подавайте с лимоном.





Рецепт и фото


Назад к списку рецептов
Основные блюда