Рецепты | Морепродукты

Нерка с зеленью и чесноком на гриле

Ингредиенты:

  • Нерка - 700 г 
  • Крупнозернистая соль - 1,5 ч. л. 
  • Свежемолотый чёрный перец - 0,5 ч. л. 
  • Белое вино - 0,5 ст. 
  • Растопленное сливочное масло или оливковое масло extra-virgin - 2 ст. л.
  • Измельчённый свежий чеснок - 2 ст. л.   
  • Порубленная зелень - 2 ст. л.
  • Специальное оборудование: сверхпрочная фольга




Рыба готовится быстро, а чтобы её не пересушить, снимайте с огня, когда она будет ещё сыроватой в центре. Дайте рыбе отдохнуть несколько минут, и она дойдёт до готовности.



Приготовление:

  1. Выньте нерку из холодильника за 15 минут до приготовления. Разогрейте гриль до 190°С. Отрежьте 2 листа широкой сверхпрочной алюминиевой фольги примерно на 15 см длиннее, чем рыба. Сложите листы фольги стопкой (блестящей стороной вниз), выложите на противень и щедро сбрызните кулинарным спреем. Положите рыбу кожей вниз на середину фольги.
  2. Поднимите стороны фольги вверх (2-5 см), чтобы нерка лежала в неглубоком лотке, оставляя минимум по 2 см вокруг рыбы. Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем.
  3. В небольшой миске смешайте вино, сливочное масло, чеснок и зелень. Сбрызните смесью рыбу. Аккуратно переставьте лоток из фольги на середину предварительно разогретого гриля/духовки. Не накрывайте нерку фольгой.
  4. На гриле:
Закройте гриль крышкой и запекайте в течение 10-13 минут, пока рыба не останется слегка прозрачной в центре (она будет продолжать запекаться, когда снимите с гриля). Снимите с гриля и дайте отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.


В духовке:
Запекайте в духовке, разогретой до 190°С, 12-15 минут, пока рыба не останется слегка прозрачной в центре, проверьте готовность рыбы спустя 10 минут. Обязательно дайте нерке отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.





Рецепт и фото


Назад к списку рецептов
Основные блюда