Беломорская мидия

Беломорские мидии выращиваются в экологически чистых условиях русского Севера, где вода в море значительно чище и прозрачнее. Поэтому они имеют насыщенный свежий вкус Белого моря.

Северные мидии отличаются от черноморских более крупным размером (6 -7 см) и большей наполненностью мясом. Еще одно отличие - ракушки беломорских мидий полностью черного цвета.

Северная мидия - ценнейший продукт арктической диеты, относящийся к изысканным морским деликатесам. Мидии ценят за превосходный вкус, питательную ценность, низкую калорийность. При употреблении мяса мидий улучшается работа мозга и щитовидной железы, а также работа печени.

Мясо моллюска богато белком и включает ценные жирные кислоты омега-3, гликоген, большое количество макроэлементов (магний, калий, натрий, кальций, фосфор), микроэлементов (железо, цинк, марганец, медь, йод и др.), а также витамины группы А, В, С, D, Е и PP.

Мидии полезны для, кожи, ногтей и волос. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов мидии способны предотвратить онкологические заболевания. Содержащиеся в мидиях вещества помогают справиться с плохим настроением, депрессией, апатией, повышенной возбудимостью.

Калорийность мидий составляет 79 ккал на 100 грамм продукта.

По содержанию в протеине аминокислот, мясо мидий превосходит рыбу, говядину и яичный белок. Кроме того, польза мидий заключается также в наличии большого количества минеральных солей и витаминов. Регулярное употребление мяса мидий способно не только улучшить обмен веществ, но и укрепить иммунитет.

Большое количество йода, содержащегося в мидиях, восполняет недостаток этого микроэлемента в организме. Также мидии — хороший источник цинка. Аминокислоты в составе моллюска улучшают растворимость цинка, который необходим для синтеза множества ферментов. Цинк содержится в инсулине, участвует в энергетическом обмене, поэтому помогает снижать вес, ускоряя метаболизм.

Что приготовить:


Все рецепты
Что ещё попробовать