Навага

Диетическое мясо наваги отличается высоким содержанием витаминов, необходимых для укрепления иммунитета и нормальной работы нервной системы. Само по себе мясо наваги не очень жирное, но ее печень характеризуется высокой степенью жирности. Калорийность наваги составляет 68.5 ккал.


Одна такая рыба весит 0.5 кг, при длине от 20 до 50 сантиметров.

В состав наваги входят такие важные вещества, как витамин РР, кальций, натрий, никель, йод, калий, железо, фтор, сера, молибден, хлор и фосфор. Нельзя не сказать и о полиненасыщенных жирных кислотах — они активно участвуют в метаболизме холестерина и синтезе жиров, оказывая антигистаминный и противовоспалительный эффекты.

Что приготовить:


Все рецепты

Что ещё попробовать