Лосятина

Мясо дикого лося относится к числу диетических продуктов с пониженным содержанием жиров. Также лосятина считается чистым мясом, потому что лось питается только древесно-кустарниковой и травянистой растительностью, а также мхами, лишайниками и грибами.

По кулинарным качествам мясо близко к говядине, а по вкусу напоминает баранину. Для лосятины характерен специфический аромат, присущий мясу многих диких животных, и легкая кислинка во вкусе.

Одним из полезных свойств продукта является его низкая калорийность. Мясо не содержит углеводов, но в то же время полностью насыщает организм человека за счет высокого содержания белка.

Лосятина имеет темно-красный цвет. Химический состав влияет на полезные свойства мяса. Лосятина богата железом, марганцем, калием, натрием, кальцием, йодом, витаминами группы В и РР. Также в мясе лося содержатся незаменимые для организма человека полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Эти минералы и витамины помогают человеческому организму быстро восстанавливаться после тяжелых болезней. Больше всего витаминов содержится в почках и печени лося. Регулярное употребление лосятины повышает мозговую активность, нормализует работу пищеварительного отдела, увеличивает обмен веществ и укрепляет костную ткань.

Что приготовить:


Все рецепты
Что ещё попробовать