Куропатка

Мясо куропатки очень полезно для здоровья, оно богато витаминами А, Е, РР, В, биотином, микроэлементами (молибденом, медью, фтором железом, цинком, йодом) и макроэлементами (фосфором, хлором, натрием, магнием, серой, кальцием). Помимо этого, мясо этой дикой птицы экологически чистое.


Мясо считается диетическим, но при этом безумно вкусным. Его текстура более нежная по сравнению с куриным мясом и оно быстрее и легче усваивается человеческим организмом.

В мясе очень высоко содержание железа и цинка. Поступающее с мясом железо помогает при анемии, а цинк необходим для здоровья кожи, волос и ногтей. Высокое содержание витамина В12 благотворно сказывается на работе центральной нервной системы, улучшает концентрацию внимания и память. В состав входят ферменты, которые ускоряют метаболизм и способствуют повышению общей производительности организма, поэтому мясо куропатки рекомендуется даже людям с избыточным весом и сахарным диабетом.

Калорийность куропатки довольно высока 252 ккал на 100 г, так как в ней много жира. Однако температура плавления жира куропатки низкая, поэтому оно не вызывает чувства тяжести в желудке и легко усваивается организмом. Потребление ее мяса в умеренном количестве не приводит к появлению лишнего веса. Регулярное употребление мяса способно нормализовать уровень гемоглобина и работу кроветворных органов, улучшить память.

Что приготовить:


Все рецепты

Что ещё попробовать