Камчатский краб

Камчатский краб может достигать огромных размеров, благодаря этой способности второе название данного вида ракообразных – Королевский краб. Средний размер панциря самцов 15-25 см, при весе около 1,5-3 килограмма.

Мясо краба камчатского содержит около 20 процентов белков и всего до 1 процента различных жиров. При этом оно богато микро- и макроэлементами: фосфором, селеном, натрием, калием, цинком, магнием, железом, йодом и кальцием. Также в состав мяса краба входят витамины А, В, С и РР. Самым ценным в камчатском крабе является мясо ног, клешней, а также области соединения тела и ног.


Камчатский краб – деликатесный продукт, который является одним из основных источников легко усваиваемого белка с низкой калорийностью.

Мясо краба рекомендуют употреблять людям страдающим малокровием, сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями зрения. Также введение краба в рацион позволяет укрепить память и повысить концентрацию внимания, избавиться от бессонницы и стрессов, восполнить недостаток микроэлементов и нормализовать работу гормональной системы, нормализовать метаболизм, укрепить суставы и кости.

Что приготовить:


Все рецепты
Что ещё попробовать