Рецепты | Морепродукты

Мурманский гребешок на цитрусовом масле

Ингредиенты:

  • гребешки
  • лайм - 1 шт.
  • лемонграс - 2 стебля
  • чили, чеснок - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • топленое сливочное масло 
  • сахар - 1 ст.л. 



Морской гребешок относится к виду двустворчатых моллюсков и является изысканным деликатесом. Нежное мясо моллюска имеет неповторимый сладко-сливочный, уникальный в своем роде.



Приготовление:

  1. Нарезать чеснок, чили, траву.
  2. Выжать половину лайма, снять цедру.
  3. Замариновать гребешок в небольшом количестве масла, добавить соль, перец, сбрызнуть соком лаймом
  4. В разогретое на сковороде масло выложить траву, чеснок и чили.
  5. Все прогреть и выложить гребешок. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, добавить сок и цедру лайма. Прогреть 2 минуты.
  6. Снять гребешки, добавить в оставшуюся в сковородке смесь сахар и уварить соус.
  7. Выложить гребешок на тарелку, обильно полить соусом.



Рецепт и фото: https://cookpad.com

Назад к списку рецептов 
Основные блюда